Opern Air Mondschein-Klassiknacht

am 01. Juli bei lauen Abendtemperaturen

Liebe Freunde des Ammersees und klassischer Musik,

zum 1. Juli dieses Jahres soll es soweit sein: die St. Albaner Opern Air Mondschein-Klassiknacht soll wieder die Liebhaber des Sees entzücken. Zum 2. Mal, ein Politiker jüngst verwies in einem ähnlichen Zusammenhang bereits auf „eine bayerische Tradition“.

Machen Sie sich einen schönen Tag am See, kombinieren Sie das Konzert mit einem Besuch im benachbarten Strandbad oder mit einem Segelausflug über den Bootsverleih Hans Ernst, oder wünschen Sie mal Mitsegeln, so richten Sie einfach eine Anfrage an den Verein. Lässig geht es zu an der Westseite des Ammersees, von der Sonne gebräunte Einheimische heißen Sie willkommen. Die Kleiderordnung ist leger und strandgerecht, perfekt frisierte Haare werden nicht erwartet. Eine Bitte an die sogenannten ‚Müsis‘ – Kenner wissen Bescheid: nehmen Sie uns doch bitte als Veranstaltung auf Ihre Website, Sie waren letztes Jahr tolle Gäste. Machen Sie den Juli 2017 zum ‚Sommermärchen‘ und wählen Sie die St. Albaner Kulturszene für den Auftakt.

Prospekt im PDF Format

—//—

Regatta-Regelkunde- und Taktik

13 eifrige Mitglieder haben am Seminar Regatta-Regeln und Taktik teilgenommen. Es waren zwei lange Abende mit 3 bzw. 4 Stunden intensivem Lernen. Roman Koch, Trainer und mehrfacher Soling Weltmeister, hat eine sehr lockere Art diesen, zum Teil sehr trockenen Stoff verständlich zu erklären. Auch das Lachen kam nicht zu kurz und hat hoffentlich, die eine oder andere Situation besser im Kopf verankert. Es hat allen viel Spaß gemacht. Wir hoffen nun, Euch öfters auf der Regattabahn zu sehen.

Danksagung Jochen Schlemmermeyer

Knoten und Seemannsgarn

Mich erreichte folgender Bericht von Bernd Heine, der mich Dankenswerter Weise vertrat (ich war sehr erkältet):
am vergangenen Freitag kamen immerhin sieben Mitglieder. Wir saßen in der Stube, denn das Nebenzimmer war durch ein großes Geburtstagsessen belegt. Geübt wurde mit Interesse und sehr fleißig; gleichwohl kamen diverse Geschichten aus der reichhaltigen Schatzkiste des seglerisch Erlebten nicht zu kurz. Mein Eindruck: Für die Teilnehmer, mich eingeschlossen, war es ein gelungener Abend.

Traueranzeige Ulrich Michael von Feldhaus

Winter- und Frühjahrstermine der Sportabteilung

Nachden die Weihnachtsferien nun vorbei sind, möchten wir auf folgende Veranstaltungen hinweisen:

• 21.01.2017          Skifahren Achenkirch (Christlum)
  • 17.02.2017          Knoten & Seemannsgarn
  • 08.03.2017         Regatta: Taktik & Regeln für Anfänger  (mehr Details dazu kommt in einer separaten Email)
  • März  2017          Regatta: Taktik & Regeln für Regattasegler (mehr Details dazu kommt in einer separaten Email)
  • 31.03.2017          Seglerinnen-Stammtisch (Damen-Stammtisch)

IDM Dragon Force

Dieses Wochenende wurde in der SGU der Internationale Deutsche Meister in der Modellbootklasse Dragon Force 65 Restricted Class ermittelt. Am Samstag wurde bei regnerischem Wetter und 3-4 Bft. 16 Wettfahrten gesegelt. Am Sonntag mussten wir lange bei sonnigem Wetter auf den Wind warten, konnten dann aber bei wieder 3-4 Bft. noch 8 Wettfahrten segeln.
Deutscher Meister wurde Frithjof Schwerdt vom Postdamer Yachtclub. Herzlichen Glückwunsch!
Zweiter wurde Andreas Hoffmann von der Vereinigung der Modellyachtsegler. Dritter wurde Thomas Huber von der Seglervereinigung Breitbrunn. Die Stockerlplätze knapp verpasst hat Bern Jahn von der SGU.
Gesamtergebnis, Foto-Album

Traueranzeige Gisela Lange

gisela-lange-01 gisela-lange-02 gisela-lange-03

Bilder vom DragonForce Training

Heisse Kämpfe beim Training

dragonforce-okt-4 dragonforce-okt-6 dragonforce-okt-5 dragonforce-okt-3

Solche Bilder machen Lust auf Segeln

dragonforce-okt-7 dragonforce-okt-8

Deutsche Meisterschaft der Dragon Force in der SGU
Am Samstag, Sonntag, 19.-20. November 2016 findet in der SGU die Internationale Deutsche Meisterschaft in der RC One Design Klasse der Dragonforce https://dragonforce65.com/
 statt. Die 12 Boote aus der SGU segeln und trainieren bei gutem Wind und bei jedem Wetter am Steg der SGU, in Stegen oder in Breitbrunn. Diese Modellboote sind sehr beliebt, da man sie segelfertig und sehr günstig kaufen kann. Wer Interesse hat mit zu machen, einfach vorbeikommen und die Experten fragen.
Meldung zur Meisterschaft unter : http://www.raceoffice.org/DragonForce
Facebookgruppe: Dragon Sailing Germany https://www.facebook.com/groups/411918038999262
dragonforce-okt-2dragonforce-okt-1